にじいろ保育園 南馬込桜通り

夏祭りごっこを行いました!

今年のお祭りのテーマは『海』各クラスかわいい海の生き物を作り、保育園が海の世界へと変わりました。

お祭りのゲームコーナーにもいきものがたくさん現れました!大好きな生き物と一緒にゲームをし盛大に盛り上がりました。

☆くじらぱっくんちょ☆ くじらさんのお口にご飯をたくさん食べさせてあげよう!

☆さかなすくい☆ キラキラのさかながいっぱいあるね。どんなさかなをゲットできるかな?

☆水中トンネル☆ 上を見上げると…おさかなさんと一緒に泳いでいるみたいだな~

☆ペンギンボーリング☆ ボールが海の坂を滑っていくと…ペンギンさんが転がった!

子どもたちの輝く笑顔がたくさん見られることが出来ました。
これからも行事や日々の保育を通してたくさんの経験をし、子どもたちの心に素敵な感情が芽生えてくれたらと思います。

夏野菜

にじいろ保育園 南馬込桜通り

目についての健康教育をおこないました