子どもの日のつどい

こんにちは、にじいろ保育園南雪谷です。

今回は子どもの日が近いということで『子どもの日の集い』の様子をお伝えしていきます。
紙芝居で子どもの日はどんな日なのか、何をするのか子どもたちとみていくと「それ、知ってる」「へぇ~」など様々な反応を見せていました。
子どもの日について詳しくなった子どもたちと「子どもの日クイズ」をすると・・
「はい、はーい」と自信に満ちたそら、たいよう組の子どもたち。
ふたば、うみ組の子どもたちも「こたえは○○かな」と紙芝居を思い出しながら参加していました。
正解が発表されると「いえーい」と嬉しそうな声が保育園に響いて明るい表情です。南雪谷の子どもたちはすかっり『子どもの日博士』です。

子どもの日の集いでは、作品紹介をしたり
歌をうたい、みんなで楽しい時間を過ごしました。

幼児クラスはこいのぼりカゴに玉を入れる『こいのぼり玉入れ』も楽しんでいます。
異年齢のグループで行った玉入れは、大盛り上がりで第3回戦まで突入するほどでした。

子どもたちの成長や幸せを願う日である『子どもの日』
南雪谷の職員もお子様の成長、幸せを願いながら温かく見守っていきたいと思います。

~見学のお知らせ~
にじいろ保育園南雪谷のトップページ右上<見学・イベント予約>からお申し込みください。

入園式&はじめましての会

にじいろ保育園 南雪谷

たいよう(5歳児)組の室内遊び