ふたば組の水遊び

色水あそび、洗たくごっこ、氷水、手作りおもちゃに水鉄砲!! 暑い夏を、たくさんの水遊びで楽しく過ごしてきました。
最後の水遊びの日には、とびっきり可愛い金魚すくい。 牛乳パックの手作りのポイで簡単に金魚をすくってしまう子どもたちに、「これならどう?」と、タライの中の水を流れる川にして、金魚を泳がせる先生たち。すると、真剣な表情で
金魚の動きをジーっとみて、“ひょい!!”と金魚をすくう器用なふたば組の子どもたちでした。すくった金魚のお顔をみて、「この金魚さん泣いてるね!」「この金魚さんは笑ってるよ!」と、友だちと嬉しそうにお話している姿もみられました。 来年の夏もたくさん水遊びをして楽しみましょうね!!

7月15日 なつまつり

にじいろ保育園 矢口渡

水遊び閉じ(水遊び納め)