クリスマス会

今年もクリスマス会がありました。「あと何回寝たらクリスマス会?」「保育園にサンタさんくる?」と毎日楽しみにしていた子どもたち!楽しい内容が盛り沢山の1日となりました◎

☆オーナメント紹介
各クラスの発達に合わせた個性豊かな可愛らしいオーナメントが出来上がりました!

☆職員からの出し物(楽器演奏&ハンドベル)
手拍子をしたり、一緒に歌ったりして楽しみました♪ 先生サンタの演奏に子どもたちも大盛り上がりでした!

☆サンタさんからのプレゼント
鈴の音と一緒にサンタさんが登場!大きな袋の中にはみんなが楽しみにしていたプレゼントが…♡

☆サンタさんへのインタビュー
めったに聞けないサンタさんへの疑問を本人に直接聞いてみることに…「煙突のない家にはどうやって入るの?」「プレゼントはどうやって運ぶの?」と沢山質問することができました!

☆ゲーム遊び
うみそらたいよう組は、縦割りクラスでクリスマスにちなんだ「クリスマスバスケット」「〇×クイズ」を楽しみました!

☆お楽しみ給食
ハンバーグやピラフなど子どもたちの大好きなメニューで大喜びでした♡

楽しい思い出がまた1つ増えたね!!

クリスマスケーキ作り

発表会