運動会①

まだまだ汗ばむ日が続く10月21日に、今年も中村小学校を借りて運動会を実施しました。
今年のスローガンは「全員全力!!~何度だって壁を越えたんだ!止まらずにさあ行こう!~」です。

オープニングはパラバルーン!!
何度だって諦めずに練習を頑張ってきました。本番ではとても素敵な演技が出来ました。
開会式では、たいよう組による“はじめの言葉” 緊張しながらも大きい声で言うことが出来ました。
そよかぜ組
親子競技「とっとこそよかぜ号!」
初めての運動会にドキドキの子どもたちですが、ゴールをすると嬉しそうな笑顔に癒されました。
ふたば組
親子競技「むしさんみいつけた!」
虫が大好きなふたば組の子どもたち。親子で協力して虫取りをしました。メダルももらえて嬉しそうなみんなでした。
幼児クラス
「かけっこ」
一生懸命な様子が表情から伝わってきます!うみ組は直線コース、そら組とたいよう組はトラック半周をしました。
運動会②に続きます♪

【健康教育~からだについて~】

運動会②