にじいろ保育ルーム 練馬

【どの花見てもきれいだな♪】

ふたば組とそよかぜ組の子どもたちで、「渋谷園芸」までお花を買いに行きました!
たこ公園を越えて、学田公園の手前まで、ふたば組にとっては慣れた道のりですが、そよかぜ組にはなかなかの距離です。それでも、ふたば組のお兄さんお姉さんと手をつないで、頑張って歩いていました!

「ピンクのお花がいい」「オレンジがいい」と出発前にそれぞれ買いたいお花を決めていたので、お店についてからはお目当てのお花を真剣に探していました。
「きれいだな~」 「見ぃつけた!」
ふたば組とそよかぜ組で選んだお花。ふたば組が代表でレジに持っていきました。
「くださいな!」と大きい声で店員さんに声をかけ、お花を受け取るときは「ありがとう」と言えましたよ!

お花を買っている間、そよかぜ組もかっこよく待つことが出来ました。
そしてなんと、ふたば組は自分たちでお花を持って帰ってきました!
重たくて腕が疲れているはずなのに、「力持ちだもん!」「お姉さんだからへっちゃら!」と頼もしかったです。
無事、園に帰ってくることが出来ました。よく頑張ったね!!

自分で選んだ色のお花をプランターに植えていきます。保育士が見せたお手本をよく見て、上手に植えられました。そよかぜ組も「頑張れ」と応援してくれました。
子どもたちの頑張りのおかげで、ルーム練馬の前では今、お花がにっこり笑っています。

【第2回保護者会を開催しました!~2歳編~】

にじいろ保育ルーム 練馬

【大切な命を守るために…】