英語教室 4月15日

だいち
初めての英語レッスンでしたが、○○先生の柔らかな雰囲気に包まれ、膝でリズムをとり、楽しむ姿も見られました。
きらきら星・グッバイソングと楽しみました。
そよかぜ
ぞうやきりんが登場する絵本に釘付けのそよかぜの子どもたちです。
ハローハローの歌からスタートした初めての英語レッスン、先生と一緒に手を振る姿も見られました。
ふたば
今月のレッスントピックは「挨拶」ハローハロー・グッバイソング・きらきら星の3曲を楽しく聴き笑顔が見られる素敵なひと時となりました。

うみ

うみ組では「こんにちは・またね・バイバイ」を歌や絵本を交えて楽しく歌いました。
そら

「おはよう・こんにちは・こんばんは・おやすみなさい・初めまして・ごきげんいかがですか」をひとり一人、絵カードにタッチしながら進めました。
たいよう
そら組同様、挨拶を目標に「The Greetings Song」
「Hello,how are you」の歌に合わせて興味津々のたいよう組の子ども達でした。

花壇 お花・野菜 植菜 ブログ