作品展 #たいよう組

今回はたいよう組の作品展様子をご紹介します!

今までも空に対する興味が高かった子どもたち。
そこで今回は惑星作りで宇宙についてたくさん調べました。
グループごとに協力して大きさや色にもこだわって作りました!
一人ずつ自分が笑顔になれるものをぎゅっと詰め込んだオリジナルの星を作りました!
思いついたものを全部描いてみたり、一つのテーマでこだわって描いたり…
絵の具も3原色+白+黒を何度も調節して塗りました!

今年度は今までに行った技法を使ったさらに難しい製作や塩や水を使っての実験のような製作などを行いました。

〈だいち組との合同作品〉
たいよう組が保育士になり絵の具、シール、クレヨンを楽しみました!
「こっちで一緒にやろ〜!」「あれ?もうやりたくないのかな?」とだいち組の子どもたちのペースに合わせて優しく接している姿がありました。
最後に感想を聞くと、「可愛かったし楽しかった!」「ちょっとどうしたらいいか難しい時もあったと」と話していました!

1クラスごとに個性あふれる作品がたくさん並びました。
そして保護者の方にもご協力いただき、園全体で作り上げることができました!
今年度もまだまだ楽しい行事が残っていますので、お伝えしていきます!
お楽しみに~!

作品展 #そよかぜ組