乳児運動会!#2

今回は乳児運動会の本番をご紹介します!
〈そよかぜ組〉
いつもと違う雰囲気にドキドキする子どもたち。
その中でもお母さんに抱っこされて寝たふりをする子どもがおり、とても可愛らしかったです!
お兄ちゃん、お姉ちゃんがいる子どもは「こっちだよ!」と優しく声をかけてもらったり、一緒にマットの山を乗り越えたりして楽しんでいました。
トンネルを通るときに自分から進む子どももいましたが、ドキドキしていた子どもはお父さんに抱っこしてもらい、ワープを楽しむ子どももいました!
お父さんやお母さんと手をつなぐと安心して参加する姿もありました。
保育士だけではなく、保護者の方も盛りあげてくださり、とても和やかな運動会になりました!
〈ふたば組〉
かなりドキドキしていたようで涙する子どももいましたが、親子でペンギン体操、ペンギンロケットを踊ると気持ちが落ち着いたのか、ほとんどの子どもが笑顔で競技に参加することができました!
競技では普段の力を発揮する子どもが多く、お父さんやお母さんをおいてぐんぐん進んでいく姿もありました!
ボール運びリレーはたいよう組のお兄さん・お姉さんと練習を行っていたこともありどんな風に持ったらいいか分かっており、しっかり布の両端を持ってボールを運ぶことができました!
子どもたちだけではなく、保護者の方も全力で楽しんでいて、素敵な運動会になりました!
次回は幼児クラスの運動会への取り組みをお伝えします。
お楽しみに~!

花育!PART5