手洗い指導!

今回は花王の方に来ていただき、手の洗い方について教えてもらいました!
幼児各クラスの様子をご紹介します!

〈うみ組・そら組〉
花王の方が来ると分かると楽しみにする子どもや少し緊張する子どもがいました。
歌に合わせて「亀のポーズ」「バイクのポーズ」など分かりやすいものに例えながら、手洗いの方法を教わると、一緒に行おうとする姿が見られました!
クイズを行った際には、積極的に手をあげて参加していました!
自分たちから「トイレの後、さっきのポーズやってみる!」と実践する姿もありました!

〈たいよう組〉
講師の方が来るのをかなり楽しみにしており、始まる前、終わった後の挨拶をしっかりできていました!
手洗いの歌が何度も流れていたので、歌を覚えており、実際に洗う時が来るとその歌の通りに行う姿が見られました!
外部の方に来ていただくのはなかなかない経験なので、良い経験になりました!
今後も楽しい活動を紹介します!
お楽しみに~!

そよかぜ組の活動!

うみ組の活動!