夏祭り

7月20日に夏祭りを開催しました。在園児とその家族だけでなく、卒園児や近隣の方も足を運んで下さり、参加者は183名でした。
そんな夏祭りの様子を少しお伝えします。
室内を海に見立てて装飾した迷路「かいていにじいろマイル」では宝箱を探し手進みます。
だいち組の子どももハイハイでチャレンジしていました。
「射的コーナー」ではだいち組の子どもがお店屋さんになってお客さんを呼び込んだり、割り箸鉄砲に輪ゴムを付けるお手伝いをしました。
うちわやジャンピングコップの手作りコーナー
「帰ってきた‼わにたたき」ではワニ担当の先生と子どもたちの速さ比べ‼
「ロケット飛ばし」は難しかったようですが、穴を通過した時には「やった~!」と喜んでいました。
「ヨーヨーつり」は毎年給食室の先生が担当しています。日頃あまり保護者の方とお会いする機会が無いのでこの日を楽しみにしています。
今年は園庭で、みんなで盆踊りを踊ることができました。掛け声を掛けあって元気に踊っていました。

たくさんの方にご参加頂きありがとうございました!

バルーンマット(たいよう組)

プール遊び