花壇に花を植えました

にじいろ保育園中野はあるご縁から町内会との繋がりが出来、保育園すぐそばの緑道にある花壇の一角をお借りすることが出来ました!

そのため、ふたば組さん~たいよう組さんたちで島忠にお花を買いに行きました。

それぞれ気に入った色の花を選びます。“これは何ていうお花かな?” “いい匂い~“などととっても興味を持っていました。

選んだあとは幼児組さんたちでレジに並びお会計を済ませました。

園のそばの緑道の花壇は子どもたちからしたらちょっぴり高い場所にありました。普段何気なく通っていた道も改めて見ると感慨深いものです。

早速一人ずつ上にのぼって好きな色の花を植えました。そして上手に土を被せることの出来た子どもたちでした。

最後にはしっかり水やりも!

花壇が賑やかになりました。ぜひ眺めてみてください。今度は花壇に立てるオリジナルの看板も製作予定となっています!お楽しみに!!

メイクアップ!

小学校交流