にじいろ保育園 海岸三丁目

「みのまわりをきれいに」教室に参加しました

花王グループカスタマーマーケティング株式会社様より“ひーちゃん、うーちゃん”に来園していただき
「みのまわりをきれいに」教室を開催しました。
そらたいよう組さんが「じょうずなつくえのふきかた」をわかりやすく教えていただきました。
ひーちゃん、うーちゃん、よろしくお願いします!
以前、教えていただいた手の洗い方を確認しました。6つの洗い方をみんなしっかり覚えていて驚きました。普段からしっかり洗っているからでしょうね。
つくえのふきかたを教えていただきます。まずは、シートを広げて準備です。
映像を見ながら拭き方を学んでいます。
「よこ・たて」とリズムに合わせて拭いていきます。みんなあっという間にコツを覚えて拭いていました。

これから感染症が流行する季節を迎えます。子ども達と一緒に園内を清潔にしていこうと思います。
花王さん、今回もありがとうございました!「次は何を教えてくれるの?」と子ども達は次に期待している様子でした。

久しぶりに園庭で遊びました。

にじいろ保育園 海岸三丁目

だいち組さん、大きくなったね!