そよかぜ 11月製作

こんにちは!そよかぜ組です。
風がより一層冷たくなり、冬の訪れが感じられるようになってきました。
今回は11月の製作で行った、シール貼りの様子をご紹介したいと思います。

これまでは、何もない画用紙にシールを貼って楽しんでいましたが、五線譜を用意して、子どもたちが貼っていくシールを音符に見立てました。

水色、ピンク、オレンジの鮮やかな色のシールを用意して、視覚的にも楽しめるようにしました。

どんなふうにシールを貼っていくかを保育士がやってみせると、「〇〇もやりたいー!」と期待感をもってワクワクの子どもたちでした。

以前よりも、指先の使い方が上手になっていて、自分で台紙からシールを剥がせるようになっていました!
好きな色のシールを選び、こだわりを持って思い思いにシールを貼って楽しむ子どもたちでした♪

そよかぜ 11月どんぐり見つけたよ!

【 🍁11月の行事食 秋の収穫御飯🍁 】