9月の誕生日会

少し遅くなりましたが、9月28日に誕生日会がありました。
「おめでとう!」とみんなでお祝いしています☆

1階ではみんなでお祝い後、お楽しみに「たまごのえほん」の大型絵本を楽しみました。
たまごの中から出てくる動物の赤ちゃんに、“つぎはなにかな~”と目をキラキラさせていた子ども達、最後にはケーキが登場しました!
2階ではお楽しみに変身トンネルが登場!トンネルを通ると「Y」が「いわ」に、「あか」が「かあかあ、からす」に大変身!!!何に変身するのかワクワクした様子の子ども達でした。
3階でも変身トンネルが登場!大型絵本「へんしんトンネル」で言葉遊びを楽しみ、変身トンネルの仕組みに気づいた子ども達。変身トンネルを通る前に答えを予想し、「〇〇!」とクイズのように楽しみました。
2階と3階では最後にポンちゃんがケーキを持って変身トンネルから登場!お誕生日のお友達をお祝いしました☆
9月生まれのお友達、お誕生日おめでとう!!!
元気に大きくなってね!

10月 お誕生会

にじいろ保育園 東砂

2022.10.31  ハッピー・ハロウィン!