夏まつり

7月21日(木)夏まつりをしました。
今年も保護者の参加はなく、保育者と子どもたちの参加のみになってしましましたが、とても楽しみにしていたようです
さて、お祭りの準備をしていると…たいよう組さんがおみこしを持ってきてくれました!

今日までに子どもたちが製作したものが屋台としてならびました。
お店屋さんの種類は、たいようぐみさんのお友だちが意見を出しあって決めてくれました!

パフェ屋さん
フルーツあめ屋さん
やきとうもろこし屋さん
かぶとむしとりでは「ぽんちゃん」も遊びに来てくれました!
その他には、ヨーヨー釣り、もぐらたたきがありました。
ワクワクした気持ちで屋台をまわっていました!

屋台をまわったらうちわにスタンプを押してもらい楽しそうでした。

お祭りを全部まわったあとは、お部屋に帰ってパフェを完成させました。
「どこに貼ろうかな?」と、お友だちと話しながら上手に好きな具材を貼っていき…
完成しました
「ブルーベリーのパフェだよ」「色がいっぱいのパフェできた」と、大喜びでした!

とっても楽しい夏まつりになりました

【夏まつり前夜祭】

7月誕生会