にじいろ保育園 東砂

にじいろ保育園 夏祭り!!

先日、子ども達が楽しみにしていた夏祭りがありました。今年は保護者の参加はなく、保育者と子ども達の参加のみとなってしまいましたが、子ども達はドキドキわくわくと気合十分!

朝、そら・たいよう組が法被とねじり鉢巻きをしてお神輿を担いで、各クラスを練り歩きました。「わっしょい!わっしょい!」と気合十分です!「夏祭り始まるよ~!」とみんなにお知らせに行くと、ついに夏祭りが始まるんだと喜ぶ子ども達でした。
10時、夏祭りの始まりです!今年のお店はかき氷、お面、ヨーヨーつり、まとあて、ボーリング、金魚すくいの6店舗が開店しました。みんな入口を通るといつもとは違う空間に目をキラキラさせている子、どこから行こうか迷っている子など様々でした。
まとあてはうみ・そら・たいよう組が作ってくれたものです。当日のそら・たいようはお店番をしたり、そよかぜやふたばと一緒にお店を回ってあげたりと大忙し!そんな大変さも力に変えて、思い切り楽しんでいました。

ピーマン収穫&水遊び

7月のお誕生日会☆