そよかぜ組・劇ごっこ

3月19日、だいち、ふたば、うみ、そら組を招待して、そよかぜ組のミニミニ発表会を
行いました。
先日のふたば、うみ、そらさんたちの生活発表会のように上手にできるかな?
まずはあーなたのおなまえは?で自己紹介。
はずかしそうに名前を言う子ども達。ささやき声に耳を澄まし、会場中が静まります(笑)
続いてチューリップ
この日のために毎日たくさん練習しました。かわいいみんなの姿にお客さんもつられて大合唱となりました。

最後は「だるまさんが」の劇ごっこ。だるまさんシリーズはそよかぜみんなが大好きな絵本です。小さなだるまさんたちははりきって演じます!だるまさんの決めポーズ、最高にかわいいでしょ!?
本番どうなることかと担任一同はワクワクよりドキドキでしたが、堂々とした子ども達の姿に成長を感じ、大感動!!で胸がいっぱいになりました。
みんながんばったね!とってもすてきでしたよ!

ひなまつり会

にじいろ保育園 東砂

だいち組 おべんとうバス☆劇ごっこ