にじいろ保育園 亀戸

にじいろ保育園亀戸 お絵描きの様子

秋の始まりを感じる今日この頃。『芸術の秋』にちなんで今月はお絵描きあそびの様子をお伝えします!
最近ではお友だちとの関わりがさらに増え、お友だちの真似をしたり一緒に何かをしたりすることに楽しさを感じる子どもたちの姿があります。クレヨンを車や電車、ロケットなどに見立てて「びゅーん!」と元気よくクレヨンを走らせてお絵描きを楽しんでいました!

感情の表現が豊かなそよかぜ組の子どもたち。お絵描き遊びでも子どもたち一人ひとりの個性を感じることができる面白い姿がたくさん見られました!ここでは、クレヨンを両手に持ち、ご機嫌の様子のお友だちを紹介します☆

低月齢児の子どもたちも一生懸命クレヨンを握ってお絵描き遊びを楽しんでいます。隣の友だちの動きを真似しながら、上手に描けるととても嬉しそうに笑顔を見せてくれます!

だいちぐみ9月

にじいろ保育園 亀戸

ふたば組:室内遊びの様子