だいちぐみ9月

こんにちは!
だいちぐみです!

9月になりだんだんと過ごしやすい気候になってきましたね。
だいちぐみでは散歩やテラス遊びが増えてきて子どもたちも嬉しそうです!

最近ではボールを追いかけたり、転がしたりすることも楽しいようで、保育者や他のクラスのお兄さんお姉さんが転がすと、喜んで転がしあいをしています。お兄さんお姉さんたちも喜んでもらい嬉しそうです!

また個々の発達に合わせてハイハイや歩行等、体を動かすことを楽しんでいます。
外でも関係なしに気になるところへ探索しに行き、部屋に戻るころにはズボンが真っ黒に!!いっぱい体を動かした分いっぱいご飯も食べるだいちさんです!

室内でも体を動かせる場所を作っています。
今は上ったり下りたりを楽しんでいる子どもも多くウレタンブロックを上り下りしています。坂道では窓側の柵をしっかりと持ちながら慎重に下りる姿が見られます。

これからも体をいっぱい動かし外遊びや室内遊びを楽しんでいきたいと思います!

ワールド・フレンズ

にじいろ保育園 亀戸

にじいろ保育園亀戸 お絵描きの様子