にじいろ保育園 亀戸

にじいろ保育園亀戸 室内遊びの様子

こんにちは!
うみ、そら組です!

7月はうみ、そら組での合同スライム遊びの時の子どもの様子をあげたいと思います!
まずは、保育者の説明を聞いて、どのようにスライムができるのかをみんなで観察しました。
試作品ができると、「すごーい!」「上手にできるかな」と様々な声が聞かれました。
保育者の説明を聞きながら実際に触ってみると、初めは、滑らかな感触だったのが手で混ぜていくことで固まっていき、伸ばしたり、こねたりができるようになっていました。子どもたちは、「せんせーい!見て!!」と嬉しそうにみせてくれました!
保育者の説明を聞きながら、「早くやりたいよ!」とスライムに興味津々でした。実際に触ってみると、「冷たい!」「ぬるぬるしている~」など初めて触るスライムの感触に驚いていました。これからも様々な感触遊びを行っていこうと思います!

栽培観察&戸外遊び

にじいろ保育園 亀戸

ふたば組:水遊びを楽しむ子どもたち!