にじいろ保育園 南水元

にじいろ保育園南水元 たいよう組 ドキドキした小学校見学

1月23日(木)にたいよう組で保育園近くの小学校へ見学に行ってきました!
副校長先生に案内していただき、1年生の教室や給食室、パソコン教室、音楽室、理科室など……普段見れない所まで見学させて頂きました。

3時間目の授業中~見学スタートです。
保健室には大きな身長計や体重計がありました。
1年生の教室にも入らせていただき、みんな興味津々……目を輝かせて周囲を見ていました。
先生達がいらっしゃる職員室。入る時には「失礼します」と言いながら入れました。
たくさんの本にびっくり!図書室の中をぐるーっと一回りさせて頂きました。
見学中は副校長先生のお話をしっかりと聞けて、お会いした先生や生徒さんに進んでご挨拶ができとてもステキなたいよう組さんでした。
保育園へ戻ってから「音楽室すごかったよね」「あの笛(リコーダー)私もやってみたい」
などと小学校へ対してのイメージがより一層深くもつことができ、とても良い経験になりました。

にじいろ保育園南水元 うみ・そら・たいよう 消防署見学

にじいろ保育園南水元 2月誕生日会