にじいろ保育園 徳丸

たいよう組みんなの卒園式

保育園で一番お兄さん・お姉さんのたいよう組さんが3月11日に卒園式を行いました。
卒園式の壁面飾りは、発表会で“世界が一つになるまで”を歌ったので「世界が一つになるまでずっと手を繋いでいよう」という歌詞をイメージして、子どもたちが地球を絵の具で描き、1人ひとりが自分の全身の絵を描きました。

卒園記念製作では、どこにいても時間がわかるようにと、時計を作りました。「これなら数字が見えるかな?」と色やデザインにもこだわりながら気持ちを込めて作っていましたよ。

練習の時から「かっこいいところを見せたい!」と、頑張っていましたが本番は今までよりもさらに堂々といつも以上に張り切っていましたよ。

思い出の言葉・歌では気持ちを込めて立派に歌う姿に、涙がこみ上げてきました。

最後まで育ててくれたお父さんやお母さん、お世話になった先生たちに感謝の気持ちを込める堂々とした姿は本当に素敵でした。
ピカピカの1年生になっても、自信を持っていろんなことをたくさん楽しんでね☆

食事の姿勢・マナー

色砂遊び