にじいろ保育園 徳丸

10月27日(土)、運動会を行いました。
たいよう組のパラバルーンでオープニングスタート!

だいち組さん、そよかぜ組さんは親子競技を楽しみました。おうちの方と一緒で嬉しそうでした!とっても可愛い姿を見せてくれました。

ふたば組さん、うみ組さん、そら組さん、たいよう組さんは親子競技に加え、かけっこ、お遊戯も披露しました。どのクラスもその年齢らしい素敵なものでした。

又、うみ・そら・たいよう組合同でリズム遊びも披露しました。ピアノの音に合わせて体を元気に動かしました。

その他、保護者様・卒園児参加の玉入れ、地域のお子様参加のかけっこも盛り上がりました。

全ての競技終了後は、おうちの方に作ってもらったメダルを首にかけてもらってみんなニコニコでした!

たくさん練習したことをおうちの方々に見てもらって子どもたちも嬉しそうでした。子どもたち一人ひとりが運動会に向けて頑張ったことや体験したことが自信や経験に繋がってくれたら嬉しいなと思います。

10月の誕生会

遠足 ~光が丘公園~