給食大好き!

にじいろ保育園の自慢は給食がとっても美味しいことです!
丁寧・安全・心を込めて・・・
給食の先生が子どもたちの為に毎日頑張ってくれています。
日々の給食はもちろんですが、行事や季節にちなんだスペシャルメニューもお楽しみの1つです。

季節は秋にさかのぼり・・・
ハロウィンの日にはこんなに可愛いカレーに出会えました!

可愛すぎて「食べるのもったいない~!」という声があがっていました。

お誕生日の日の献立も特別なプレートになっています!
午後のおやつはケーキでした☆
自分でデコレーションができた時もあり、まるでパティシエさんがいるかのようでした!
自分で作ると美味しさも増します!
子どもたちの健康を考えて作られる給食は本当においしくて、職員も元気をもらっています!
味・衛生を考えて、毎日離乳食と幼児食と分けて作り、年齢によって形状を変えて時間通りに提供をしてくれることだけでもとてもすごいことです!

しかしそれだけではなく、常に子どもたちの「食べるって楽しい!」と思ってもらえるためへの工夫や改良に心を燃やして、各クラスの子どもたちや先生に寄り添ってくれることは本当に柴崎ならではの誇りだと思っています!

ラーメンの日にはラーメン屋さんに扮して子どもたちとも触れ合ってもらえました!
自分でトッピングが注文できることやまるで本物のラーメン屋さんのような姿にみんなのワクワクが止まりませんでした。

これからも、子どもたちの為に給食の先生と保育者と、園のみんなで
給食の時間が今以上に心も体も満たされる時間になるよう力を合わせていきます!

「心に残る給食」が、柴崎園の自慢です!!!

少し前のだいち組の可愛い様子☆

にじいろ保育園 柴崎

おには~そと!ふくは~うち!