にじいろ保育園 柴崎

わくわく☆シナプソロジー

2023年度が始まり、少しずつ子どもたちも新しい環境に慣れてきました。
今年度も、「あたたかい空間(いえ)が人を育てる」を大切にして
子どもたちに沢山の愛情を贈れるよう、職員一同頑張っていきたいと思います。

先日、幼児クラスではシナプソロジーという活動を楽しみました。
音楽や音、リズムを感じ、脳を活性化させながら体を動かします。
音に合わせて判断をしたり、誰かの動きを真似したり、イメージを膨らませて何かになりきったりと、頭も体もフル活用をして遊ぶことができました。

保育者だけでは難しい遊びを、楽しみながら触れさせてもらえたこの活動は子どもたちにとってワクワクが止まらない時間でした!
保育者も楽しく参加させていただき、刺激をもらえた活動でした!

また次回が楽しみです!

2023年度 たいよう組☆年長さんになりました!

にじいろ保育園 柴崎

大きくたくましく育ちますように!