みんなの笑顔

あけましておめでとうございます。
先日、2~5歳児さんは生活発表会を終え、ホッと一息つくとあっという間に新年を迎えました。今年度は、4月から運営法人を引継ぎ初めてのことでいっぱいの中、保護者の皆様には、保育運営にご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。

今年も子どもたち・保護者の皆様が笑顔になれるあたたかな陽だまりのような保育園を目指し、運営していきたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。
お子様と保護者の皆様が毎日元気に登園されます事を願っております。

~みんなの笑顔2023~
たんぽぽ組さんは、成長と共に活動の範囲を広げ、公園へお散歩に行ったり、園庭では探索活動をしたりして過ごしました!

つくし組さんは、お外遊びがだいすきでたくさん散歩に出かけました。お友だちと手をつないで歩きます!

ちゅうりっぷ組さんは、毎月の製作で技法が変わるたびに心をワクワクさせ思い思いに取り組む姿が見られました!

もも組さんは、行事がだいすきな先生たちと様々な行事をクラス内外で楽しみました!

ゆり組さんは、毎月○○○先生(体操教室)や○○ちゃん(ぎゅぎゅっとハッピー)が来る日を心待ちに、げんきいっぱい身体を動かしました!

ばら組さんは、園の代表として立つ場面が多い中、堂々と頼もしい姿がたくさん見られました!年が明け、園生活残り3か月ですね。

次回のブログでは、どのような子どもたちの表情が見られるでしょうか。お楽しみに♪

5月親子遠足・懇談会

新田さくら保育園

一年間を通して栽培、花壇造り事業をしました!