5月親子遠足・懇談会

4月から運営法人を引継ぎ初めての親子参加の行事を開催しました。お天気にも恵まれたくさんのご家庭に参加していただきました。
芝生にシートを広げての青空懇談会。各クラスで集合写真をパシャリ!

懇談会後は親子でスタンプラリーです。都市農業公園内は農業をテーマにしている公園です。
畑や古民家など田園風景が広がります。その中で保育者がクイズを出題。正解すると「やったー!」喜びの声が響き渡りました。ゴールの広場には子育て支援活動の表現遊びで子どもたちと関わっていく「ゆうちゃん」が待っていて、メダルとプレゼントをくれました。
短い時間ではありましたがこれを機に、子ども達、保護者の皆様、担任の先生方とのクラスづくりを加速させ膨らませていきたいと思います!

みんなの笑顔