にじいろ保育園 綾瀬

ふたば組、保護者懇談会・保育参加を行いました!

朝、お部屋に入る時からいつもより嬉しそうなふたば組のお友達。
「またね」とお父さん、お母さんに笑顔で懇談会へ送り出すことが出来ました。

懇談会では、子ども達の1年間の様子を伝えたり、来年度に向けての話をしたりしました。
また、“最近子どもに笑わせてもらったこと”を一人ずつ発表していただき、ご家庭での子どもたちの様子が伝わるような笑いあふれる時間となりました。

懇談会後は、お父さん、お母さんと自分の好きな遊びを選び、「見ていてね」と遊びの楽しさを一生懸命伝えていました。遊びの中で保護者の方と関わり合う姿や、友だちと仲良く遊ぶ姿がとても微笑ましく感じました。

給食では隣にいるお父さん、お母さんと楽しく会話をしながらモリモリ食べることが出来ました。
いつもと違う雰囲気で、甘えてしまう場面もあったりしましたが、楽しい時間が過ごせたので良かったです。
食べている姿を近くで見てもらうことが出来て、嬉しそうにする子ども達の顔が印象的でした。

ふたば組で過ごす残り2カ月、進級に向けて期待を持ち、みんなで楽しく過ごせていけたらと思います。

お忙しい中、ご参加いただきましてありがとうございました。

そよかぜ組保護者会・保育参加

にじいろ保育園 綾瀬

うみ、そら、たいよう組の保育参加・保護者会でした!