そよかぜ組保護者会・保育参加

保護者会・保育参加のご参加ありがとうございました。
そよかぜ組では日頃の子ども達のかわいらしい姿をたくさん見て頂きたく、ビデオの上演時間を長くとってみました。
園庭で遊んでいる姿、保育室での自由遊びや読み聞かせ等を、工夫しながら遊んでいる子ども達のかわいらしい姿を見て、保護者の方々にも自然と笑みがこぼれ、私たちも嬉しく思いました。

懇談会では、事前に頂いていたアンケートに基づいて進めさせて頂きました。
・トイレトレーニングについて
・上手な叱り方    等

どの保護者の方々も一度は悩まれる内容でした。「我が家では、こんなかんじです。」「〇〇してみたりしています。」とご意見を頂き、「やってみようかな」「うちと一緒だ・・・」とほっと安心された保護者の方も少なくはないのでしょうか?お父様からのご意見もお聞きする事ができ、とても貴重な時間でした。お時間を作って頂きありがとうございます。
子育てには、正解がありません。悩まれたり、立ち止まったりする事もこれからたくさんあると思います。それも、これもすべて我が子と思うからこそですね!!
今しかないかわいらしい姿をたくさん楽しんでください。

だいち組保育参加・懇談会 開催しました!!

にじいろ保育園 綾瀬

ふたば組、保護者懇談会・保育参加を行いました!