春の遠足

うみ・そら・たいようさんで久里浜花の国へ行ってきました。毎年恒例のポピーの花畑ですが、何度見ても感動です!!子ども達もウキウキ嬉しそうにしていました。

園に帰ってきてからお弁当を食べる計画だったので、何か花畑でできる楽しい事はないかなと考え、カラーセロファンを貼った手作りカメラを作って持っていきました!!
カラーセロファンでお花畑を除くととても面白かったようで、先生たちの予想以上に子ども達は感動していました。
何色もあったのでお友達と交換しながら、色々な色の景色を楽しみました。
沢山のこいのぼりも飾られていて、とても気持ちのいい遠足でした。

保育園に帰ってきてから、屋上に大きなシートを広げてお弁当を食べました。何よりも楽しみにしていたお弁当。登園してくると何が入っているのか説明してくれるお友達がたくさんいました。
特にうみさんは大興奮でした。
お弁当は特別嬉しいみたいです!!またお外で食べられるといいですね~。

子どもの日の集い