お遊戯会

先日お遊戯会がありました。子どもたちは前日から「楽しみ~」「今日は眠れない!」と、興奮状態でした。

特に年長児は、自分たちで話し合って決めた演目だったので、楽しくてしょうがないといった様子でした。前日の夕方まで練習したいといって、和太鼓をやったりして楽しんでいました。

年中児は去年の幼さがなくなり、大きな声で張り切って取り組んできました。劇中の歌もとても上手でおどろきました。

年少児は演目も増えましたが、いつも通りの様子で可愛い劇とダンス。

ふたばさんは初めてのお遊戯会でした。練習で楽しんで張り切っていましたが、当日は幕が開いたときの驚きや、たくさんのおうちの方に見られてドキドキしているようでした。マイクを使えるのが何より楽しそうでした。

自信満々の子ども達。終わった後のやりきった表情はキラキラしていました☆

うみ組

そら組

たいよう・そら混合チーム