~第4回 にじいろ保育園鹿島田卒園式~

3月14日(土)第4回にじいろ保育園鹿島田の卒園式を行いました。24名の子ども達が卒園します。心を込めて卒園式を行いました。

“卒園児入場”緊張した子ども達の入場です。ドキドキしている子どもたちも胸を張って入場している姿は、とても素敵でした。
一人ずつ名前を呼ばれると、大きな声で返事をしていました。

“卒園証書授与”園長先生から証書を受け取った後、子ども達から“入学する小学校”と、“大きくなったらの夢”を話しました。

園長先生からのお祝いの言葉に「ありがとうございます!」と子ども達!!

“お別れの言葉”

“保護者挨拶”

“思い出のアルバム”一年のにじいろ保育園鹿島田での思い出を歌にしました。

“卒園製作の紹介”年長さんから保育園へのパネルとカレンダーのプレゼントの紹介がありました。

“保育園の振り返り”のあとは、“ありがとうこころをこめて”の歌。

職員からは“こころのねっこ”の歌のプレゼント。

最後は、保護者の方と一緒に退場しました。

ご卒園おめでとうございます。小学校へ行っても頑張って下さいね!

卒園を祝う会

楽しかった近隣さんぽ♪