にじいろ保育園 鹿島田

乳児(水遊び)・幼児(プール遊び)

7月は雨が続き水遊び・プール遊びが出来ませんでしたが、8月に入り天気の良い日には思いっきり楽しんでいます。
「今日、プールできるかな?」「シャワーしたい!」と子どもたち!!

だいちぐみ

初めての水遊びの遊具に興味津々。
お友だちと一緒に楽しんでいます。
そよかぜぐみ

水大好き!顔や身体にかかっても平気!水の掛けっこをしたり、遊具で遊んでいます。

ふたばぐみ

“水に濡れても平気!!”
色水遊びでは、混ぜているうちにいろいろな色になり「ジュースだ!」「おいしそう!」とジュース屋さんごっこを楽しんでいます。

幼児さんは園庭でプール遊びをします。

うみぐみ

幼児になり初めてのプール遊びでしたが、ワニさん歩きや、フラフープくぐりなど先生と一緒に笑顔で楽しんでいます。

そらぐみ
「見てて!」と顔を水に着けたり、ワニさん泳ぎやお友だちと“なべなべ そこぬけ♪”をしたり「もっと入りたい!!」とプールが大好きな子どもたちです!

たいようぐみ
たいようぐみは顔を水につけても平気!!「できた!」と嬉しそうな子どもたち、ワニさん歩きからの、フラフープくぐりです。泳いだり潜ったり楽しんでいます。さすが年長さん!!

子どもたちの大好きな水遊びが楽しめるように、看護師が、“監視者”として安全を見守っています。
残りの水遊び・プール遊びも安全に楽しく行っていきたいと思います。

なつまつり

にじいろ保育園 鹿島田

たいよう組「夏・なつ・ナツ!!」