たいよう組 保育まつり

たいよう組が、川崎市保育まつり 幸区~飛べ!川崎っ子 輝け世界へ~に参加しました。

会場には650人以上の年長さんがいっぱい!

おんがくえほん「まこちゃんのドロップス」であそぼうを見ました。

出演は、音の教室カリオンです。

歌やピアノ、フルートの演奏、体操のお兄さんの出演もありました。

「さんぽ」や「アイアイ」など知っている歌がたくさんあり、よろこんで歌いました。

毎日歌っていた「ともだち賛歌」「一年生になったら」も、元気いっぱい、他の園の友だちと一緒に歌いました。

一緒に歌ったり、踊ったり、楽しいひと時を過ごすことができました。

終了後は春風公園へ行き、お弁当を食べました。

お母さんが作ってくれたお弁当、とっても美味しそうに食べていました。

その後は、公園で思いっきり身体を動かして遊び、帰園しました。

もうすぐ、小学一年生ですね!

にじいろ保育園 鹿島田

乳児、わらべうた・集団遊びの園内研修を行いました!講師は園長先生。