生活発表会 その2

その2は幼児クラスの様子。

うみ組の音楽劇「てぶくろ」♪

あったかい手袋に入っていく動物たちになりきる子どもたち。寒さを踊りや動きで表現し、何よりも楽しそうに堂々と舞台に立つ姿が可愛らしかったです。
合奏、合唱でも元気な声をたくましい表情で披露♪打楽器の演奏も頑張りました!
そら組の合奏ピアニカは「かえるの合唱」♪みんなが自信を持っているのが音の大きさやはっきりとした音色から伝わってきました。
音楽劇は「ブレーメンの音楽隊」。全身でそれぞれの役を表現し、お話の世界にお客さんを引き込んでいた子ども達。

堂々とした姿で会場を盛り上げてくれました♪
たいよう組は残念ながら、当日全員揃わなかったのですが、日々練習を楽しんできた事を精一杯披露する姿に年長児としての根性を感じました。
音楽劇「スイミー」は一人2役でのダブル主演♪子ども達一人ひとりが自分の役に自信を持ち、みんなで力を合わせて演じる姿、素敵でした。全員分の思いを精一杯見せてくれました♪

生活発表会 その1

笑顔と涙の卒園式①🌸