にじいろ保育園 有馬

幼児サッカー教室(うみ組・そら組・たいよう組)

8月29日(火)にうみ・そら・たいよう組の幼児クラス3クラスでサッカー教室がありました。
川崎フロンターレのコーチが来園し、サッカー遊びを楽しみました。
園庭には普段はないサッカーゴールが設置され、沢山のサッカーボールやカラーコーン。
雰囲気だけで、すでにワクワクが止まらない子どもたちでした♪

うみ組さんの様子。
遊びの中で自然と動きを楽しめて、とても一生懸命にボールを追いかける姿が見られました。
女子の「チームなでしこ」も準備万端です!
もっともっとボールに触っていたい!のうみ組さんでした。

そら組、たいよう組さんの様子。
サッカーの知っている知識や予測を発言したり、とってもやる気満々な子ども達♪
コーチとのやり取りや会話、動きが面白くて、笑いの絶えない時間でした!
ボールの素材やコントロールの仕方も回数を重ねるごとに少しずつコツが分かってきた様子。

最後にはみんなで試合を楽しみました。あまりの盛り上がりにもう一回!のリクエスト♪

最後の最後までボールへまっしぐら♪
「どうしたらサッカー選手になれるんですかー?!」「また来てねー!」と子ども達。
本当に楽しかった事がよく伝わってきました。

楽しいありまつり☆彡

にじいろ保育園 有馬

梨狩り (幼児クラス)