1月のお話会

1月のお話会がありました。今回のテーマは「あたたまる」 です。寒い冬にはホッカホカに温まりたいですよね。先生たちが心温まる絵本を選んでくれました。ペープサートもあり、子どもたちはワクワクしながら見ていました。
おはなしかい
始まる前の手遊びです。集中していますね。
最初は「こんこんくしゃんのうた」くしゃみをすると・・・口が開いてびっくり!!!
「だっこだっこ」は、ほんわかした絵なのでみんな自然に笑顔が溢れます。
「ほわほわひつじ」はひつじさんに触ってみたくなるような内容です。
「てぶくろ」のペープサートです。ペープサートと思いきやおじいさんや犬が出てきて子どもたちはびっくり!てぶくろに動物たちが入っていく様子をじーっと見ていました。
幼児組で園長先生が「オレンジいろのペンギン」を読み聞かせしてしてくれました。
今回のラインナップです。

来月はどんなテーマになるのかお楽しみに~

七草(食育)

にじいろ保育園 新丸子

そよかぜ食育(にんじん洗い)