乳児クラス 運動会ごっこ

10月15日にたくさんのお友達と保育者に見守られながら乳児クラスの運動会ごっこを行いました!
だいち組は初めての運動会ごっこです!階段マットで山を作り、登り降りをしてゴールを目指します。
ゴールにはタンバリンをもって園長先生が待っています!
最後はタンバリンを叩いてゴールすることが出来ました!

そよかぜ組はダンスとかけっこを行いました!大好きな「パプリカ」のダンスを歌いながら可愛く踊りました。

かけっこよーいどん!ではお名前が呼ばれたら元気に「はい!」とお返事!
全力で走りぬきました!

ふたば組はダンスとかけっこ、サーキット遊びを行いました!
ダンスはそら組、たいよう組の子ども達と一緒に楽しみましたよ。

かけっことサーキット遊びではたいよう組のお兄さんお姉さんにお手伝いをしてもらい、飛んだり、走ったり、丸太を転がしたりして一緒に遊びましたよ!

全クラス、最後には園長先生や主任先生、そら組のお兄さんおねえさんからメダルやプレゼントをもらいとても満足気です!
お友達や先生たちと運動会を楽しみました!

食育指導がありました!

にじいろ保育園 北加瀬

10月園内研修「子どもにとって大切な午睡」