第2回卒園式

3月13日に第2回卒園式が行われました。
子ども達も緊張の中、たいよう組としての堂々と立派な姿が見られ、感動の式となりました。
○待機中
ばっちりときめてきた素敵な装いに、保育士にコサージュをつけてもらいました。
○入場
緊張していましたが、しっかり前を向いて入場できました。
○卒園証書授与
一人ひとり元気に返事をし、堂々とした姿で証書を受け取っていました。
○お父さん・お母さんにお礼の言葉を言いながら証書を渡しました。
○お別れのことば、歌「ラララだいすき」
これまで育ててくれたお父さん、お母さんやお世話になった保育園の先生方にお別れの言葉を伝えました。
○退場
入場より緊張も解けてきたようで、笑顔も見られました。
○プレゼント贈呈
にじいろ保育園のマークが入ったマグカップと手作り卒園アルバムを貰いました。
子どもたちのこれまでの成長が感じられる感動の式となりました。
ご参加、ご協力くださいました保護者の皆様、お祝いのお花や祝電など本当にありがとうございました。

進級式ブログ