4月誕生会

こんにちは!にじいろ保育園新川崎です。
今日は4月の誕生会を行いました!今月は4名のお友だちがお誕生日を迎えました。お誕生日おめでとうございます!
誕生会では、みんなで「せんせいとおともだち」や「おはながわらった」の歌を歌ったり、保育者からのプレゼントで「はらぺこあおむし」のパネルシアターを見たりしました。「はらぺこあおむし」は子どもたちも大好きで、乳児クラスのお友だちも一緒に口ずさんだり、「あ!あ!」と指差しをして嬉しそうにする姿が見られました!
新聞紙シアターでは、一枚の新聞紙を使って、ペーパーさんの旅のお話を見て、聞いて楽しみました。幼児クラスのお友だちは、物語に合わせて様々な形に変わっていく新聞紙を見て「すごい!」「次は何になるのかな?」と興味津々で見ていました!
大盛り上がりだった誕生会!来月も楽しみだね♪

【新入園児】慣らし保育頑張っています!

にじいろ保育園 新川崎

【うみ組 こいのぼり製作】