にじいろ保育園 新川崎

【新入園児】慣らし保育頑張っています!

こんにちは!にじいろ保育園新川崎です。
入園から三週間が経ちました。初めのうちは慣れない保育園生活でしたが、少しずつ先生や環境にも慣れてきて遊ぶ姿が見られてきました。
入園当初はお昼ご飯前まで、そのうちにお昼ご飯まで、おやつまで…と少しずつ長くなっていく慣らし保育。その間に緊張からか風邪をひいたりしておやすみしたり…となかなか満足に保育園に行くことが出来ず、保護者の方にとってはやきもきする期間かもしれません。
確かに初めは慣れないことも多いですし、お子さんによっては性格的にたくさん泣いてしまうこともありますが、必ず落ち着いてきます!個々のペースに合わせながら子どもたちが楽しく安全に遊べるよう職員一丸となって保育してまいります。今年度もよろしくお願いいたします!

近くのふるさと公園まで散歩に行っただいち組さん!桜がとてもきれいでした!

新年度がはじまりました!

4月誕生会