にじいろ保育園 花園

発表会たのしかった!

17日に乳児は保育参加、幼児は発表会を行いました。始めは子ども達が役になりきったり、表現を楽しんだりと遊びの中から作り上げていきました。「どろぼうってどんな歩き方をしてるかな?」「強そうな声ってどんな声?」など保育者や友だちとあれかな?これはどうだろう?といろいろ試しながら作ってきたので、本番は「頑張ってきたものを見てもらいたい!」とどの子も大張り切りで臨みました。(劇の写真は発表会前日の取り組みの様子です。)

本番ではお客さんを前に「やっほー!」と手を振り大張り切りで劇を見せる子や、少し緊張してしまう子など反応は様々でしたが、どの子も自分の力を発揮し、終わった後は「楽しかった~!」
「ちょっとドキドキしたけどおもしろかった!」とどの子も満足げな表情でした。「がんばったね!」「すごく楽しい劇だった!」と周りからもたくさん声を掛けられ、誇らしげな子ども達でした。

発表会プログラム
1. そら2組 劇「めっきらもっきらどおんどん」
2. そら1組 劇「さるかにがっせん」
3. うみ3組 劇「もりのおふろ」
4. うみ2組 劇「ねこのおいしゃさん」
5. うみ1組 劇「おおかみと7匹のこやぎ」
6. たいよう1組 劇「どろぼうがっこう」
7. たいよう組 歌・合奏
8. たいよう2組 劇「シンドバッドのぼうけん」

鬼は外~!福は内~!

にじいろ保育園 花園

ひな祭り会をしました!