にじいろ保育園 花園

ピザつくったよ!

今日は3歳児のうみ組の子ども達がクッキングに挑戦!子ども達は前日から「ピザつくるんだ~!」と周りの職員や保護者に嬉しそうに教えてくれていました。
栄養士さんたちが配ってくれたピザの具を見ると「ツナ好きー!」「ピーマンと玉ねぎ嫌い!」「コーンだけにする!」と様々な声が聞かれました。作り方を知らせながら栄養士さんから「いろんな具をのせるとおいしくなるよ。おすすめはピーマンと玉ねぎかな!」と話をすると、ちょっと野菜をのせてみる子やたくさんのピーマンを積み重ねている子もいました。

最後にチーズをのせて給食室で焼いてもらっている間も「まだ~!」「もうできた?」と待ちきれない様子でした。焼きあがったピザを見ると「わ~!」「チーズとけてる~!」と大喜びの子ども達。一口頬張ると「おいしい~!」とあっという間に食べ終わってしまいました。野菜が苦手な子もパクパク食べてしまい、自分たちで作ったピザが本当においしかったようです。

やきいもおいしく焼けたよ!

にじいろ保育園 花園

豚汁パーティを開きました!