にじいろ保育園 花園

おじいちゃん、おばあちゃんが来てくれました!

今日は祖父母交流会!おじいちゃん、おばあちゃんが来てくれると子ども達は朝からウキウキな様子でした。うみ組さんは秋の自然物を使ってケーキやどんぐりコマをおじいちゃん、おばあちゃんと一緒に作りました。そら組さんは松ぼっくりを使ってけん玉づくりをしました。「赤い実たっくさんのせたよ~!」「おいしそうでしょ!」「けん玉難しい~!」と嬉しそうな表情の子ども達でした。おじいちゃん、おばあちゃんも「折り紙って意外に難しいのね…。」と子ども達と顔を突き合わせながら一緒に作ってくれました。

【花園_写真②】
たいよう組は遊戯室でおじいちゃんおばあちゃんとゲームをしたりして遊びました。猛獣狩りではオオカミやライオンから長い名前の動物も出てきて、子ども達やおじいちゃん、おばあちゃんは大盛り上がり!他にも日頃歌っている「まっかな秋」をうたい、子ども達ののびやかな声が部屋中に響き渡り、聞いているおじいちゃん、おばあちゃんも微笑ましく見てくれていました。

運動会楽しかったね!

にじいろ保育園 花園

やきいもおいしく焼けたよ!