クリスマスマーケット

今年はクリスマス会とお店屋さんごっこをコラボして
12月22,23日にクリスマスマーケットを開催しました。
うみ、そら、たいよう組では1ヶ月ほど前からクリスマスにちなんだ品物作り、看板や衣装などの準備、飾り付けをしてきました。
22日は幼児クラスがお店屋さんとお客さんに分かれて、クリスマスマーケットがオープン!「いらっしゃいませ~」「まずは検温してくださいね。」「どのお菓子がいいですか?」など、子ども同士でやり取りをしながら、クリスマスの雰囲気を十分に楽しみました。
  そら組のクリスマス釣りは、クリスマスツリーのオーナメントを釣りでゲットするお店で、みんな真剣な表情で釣っていましたよ。
23日は幼児クラスがお店屋さんになって、乳児クラスをご招待。
乳児クラスの子どもも自分で「これくださいな。」とお買い物しました。
全部のお店でお買い物を終えると、たいよう組のお兄さんお姉さんがそりに乗せてくれて、乳児クラスの子どもたちはとても嬉しそうでした。

ワールドフレンズ

新年お楽しみ会