戸外遊びの様子

こんにちは、ふたば組です!日に日に秋が深まり、戸外遊びが気持ちよく感じられます。子どもたちは体を動かすことが大好きで友達や保育士と色々な事に挑戦しています。今月はその戸外遊びでの様子をお伝えしたいと思います。

テラスに出ると自分の好きな玩具を手に取り遊んでいます。最近はぽっくりを一生懸命乗る姿が見られます。なかなか前に進まなかった子も少しずつ進むことができ「もう一回やってみる!」と頑張っています!

フラフープを使い電車ごっこを楽しむ子どもたち。色々なところへ連れて行ってくれます!踏み台を駅に見立て次のお客さんは駅で待つ姿がとても可愛いです。

ボールも上手に使えるようになってきて、最初は保育者と蹴ったり、投げたりしていたのが今では「一緒にボールしよう!」と誘い合い楽しんでいます!

できることがたくさん増えたり、体を動かすことが大好きなふたばぐみさんとこれからも楽しく元気に過ごしていきたいと思います!

だいち10月

うみ10月ブログ