にじいろ保育園 東砂

そよかぜ組・ボールがいっぱい!

新しく届いたボールプールとテント!少しボールが見えただけで子どもたちのテンションは上がって「ぼーるぷーるだあ!」「あそぶ~!」ととても喜んでくれます^^
出入口になっている部分を気にせず上から入っていき、テントが潰れてもそれさえ面白いようで声を出して笑っていますよ☆
お友達と一緒にテントに入り、「いない、いない、ばあ~!」「もっかい!」と何度もいないいないばあをして楽しんでいる子どもたち。ボールを掴んで「これは?」「あか!」「きーろ!」と保育士とボールの色を言い合って少しずつ覚えていく子もいます。
「見てみて~!みっつも持てたよ~!」と見せに来てくれる子も^^
たくさん遊んだ後は、みんなお待ちかねの給食♪
スプーンを持って口に運んでいきますが、やっぱりまだまだこぼれてしまいます。
でも「自分で」やりたい気持ちが芽生えてきたそよかぜさん。保育士がお手伝いをしようとすると首を振って自分で頑張ろうとする姿も見られるようになりました。
「おいしぃ~!」と言ってお友達と笑い合う子どもたちがとても可愛らしいです^^
これからもいっぱい食べてどんどん大きくなろうね☆

そよかぜ組・雨の日のそよかぜ事情

5月誕生会