新型コロナウイルス対策

にじいろ保育園徳丸では、新型コロナウイルス対策として様々な取り組みをしています。
幼児トイレの前にはたくさんの足跡が・・・!

これはこの間隔を空けて並ぼうね、という印です。
色々な動物の足跡なので子どもたちは「こんな足跡なんだねー!」と見ながらきちんとその場所に並んでくれています。
この印をクラスの水道の前にも貼り、日々の生活の中でも気をつけるよう取り組んでいます。

また、食事の場面では透明のついたてを置き飛まつ防止に取り組んでいます。
子どもたちはどんな状況でも明るく、ついたても「おーい♪」「よく見えるね^^」と、会話をしながら楽しくいつもと変わらず楽しい食事時間を過ごしています。

新型コロナウイルスの感染者が増加する中、子どもたちにも協力してもらったり、例年どおりに行事が行えなかったり・・・ということがありますが、その中でも楽しく園生活を送れるようにしていきたいと思います。

プール開きを行いました

にじいろ保育園 徳丸

にじいろ祭りが開催されました♪