未分類

4月のお誕生会・子どもの日の集い

4月のお誕生会がありました。何日も前から楽しみにしていたお誕生日のおともだち。4月生まれは一人だったので、ちょっぴり恥ずかしそう。

先生からのインタビューに答えたり、不思議な鞄のシアターをドキドキしながら皆で楽しみました。

ハッピーバースデーの歌のプレゼントや、素敵なカードのプレゼントもあり、最後に小さなお友達も皆大好きな「はらぺこあおむし」のパネルシアターも見て、盛りだくさんのお誕生会でした。CIMG2764CIMG2766

子どもの日の集いでは、由来について、先生たちのおもしろい劇で説明をしてもらいました。ゲームをしながら、大きなこいのぼりをつくりました。小さいクラスのお友達も頑張りました!

その日の午後公園へいくと、一人の女の子が「先生このお花の名前、戦いだよね?」と言って、菖蒲によく似た小さな雑草を見つけていました。

「お風呂に入れていいのかな?」と真剣でした。菖蒲→勝負→戦いと変換されたのでしょうね。可愛いですね!

給食はとても可愛い、こいのぼりカレーでした。「わー!すごい!」と感激していたり、そよかぜさんはジーっと見てから、すぐにモリモリと食べ始めていました。CIMG2790CIMG2789CIMG2795

体操教室 ~頑張れそらぐみ!~

楽しいお散歩♪